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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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  4. Rezepte für die Angelfreunde

irish stew a´la icke...........

  • nugget102
  • 13. November 2011 um 21:24
  • Aqua M
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    • 14. November 2011 um 19:40
    • #11
    Zitat von tuemmler

    [quote='Aqua M','http://umzug.norwegen-angelfreunde.de/forum/index.ph…3163#post213163']Na du gibst mir ja brandheiße Tipps! :p :ablach:

    Ich meinte das im Ernst!:wave: Heidschnucke hat nicht einen ganz so intensiven Geschmack nach Schafstall.
    Vielleicht haste ja auch in der Vergangenheit irgend so ein "rauschigen" Bock in der Pfanne gehabt.:biglaugh:
    Außerdem hat die Heidschnucke nicht soviel Talg an oder in der Keule.

    Gruß tuemmler

    Alles anzeigen




    Aha! :) Aber du hast richtig getippt, ich hab mal Mufflonbraten
    probiert, schmeckte wie starker Achselschweiß riecht, buäh!
    Hammelkoteletts gebraten, die ganze Küche roch wie Schafstall.
    Beim Griechen Lammkotettes, na ja, die gingen eigentlich, aber
    ich war für Schaf bereits verdorben. :biglaugh:
    Ich denk ich mach das Rezept mal mit Rind. :)
    Aber dein Tipp ist hier sicher nicht fehl am Platz. :baby:

    :wave:




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  • tuemmler
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    • 14. November 2011 um 19:47
    • #12

    Siehste, da haben wir den Fehler gefunden!

    Du schreibst von Schaf und Mufflongedönse. Nugget meinte aber Lamm. Und wenn man(n) Lamm nimmt sollte auch die Küche nicht nach Schafstall riechen oder geschweige denn das Gericht so schmecken.
    Also, Lamm und kein Schaf nehmen.

    Gruß tuemmler

  • Elbfischer
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    • 14. November 2011 um 21:52
    • #13

    So isses, Lamm muss schon sein. Hat nämlich nicht den penetranten Schafgeschmack wie Hammel. Am besten Lammkeule aus Neuseeland (Tiefkühle aber preiswert) oder eben aus dem Bioladen (frisch aber teuer).
    Und wer es nicht selbst machen will mal ein Geheimtipp :baby:. Mein Lieblings Pub (Red Rooster) macht das ganz super, müsst ihr aber mal Dresden besuchen. :biglaugh::biglaugh:

    Gruß Tom

    Fremdgegangen #zwinker2* jetzt Jäger und Angler&%robin&%

    Operative Hektik ersetzt oft geistige Windstille....

  • UlliT1964
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    • 15. November 2011 um 12:06
    • #14

    Klingt lecker ... aber gehört das nicht eher in "Rezepte für die Angelfreunde"?

    Gruß
    Ulli

  • MacGyver
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    24. März 1976 (49)
    • 15. November 2011 um 12:31
    • #15
    Zitat von UlliT1964

    Klingt lecker ... aber gehört das nicht eher in "Rezepte für die Angelfreunde"?



    Da hast Du natürlich Recht. Schon erledigt! :Danke: für den Hinweis.

    Gruß Torsten (ohne "h") :wave:

    [SIGPIC][/SIGPIC]


    Freundschaft ist wie Hose voll – jeder sieht es, aber du als Einziger fühlst die Wärme! (Otto Waalkes)

  • nugget102
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    • 15. November 2011 um 16:09
    • #16

    danke für euer interesse an diesem gericht..............:wave:

    das heute zu erwerbende lamm hat meiner meinung und meinem geschmack nach nichts mit den alten hammeln zu tun.............
    lamm kann man heute auch noch lauwarm oder gar kalt essen, ohne daß es immer mehr im mund wird.........:eek:

    ich bevorzuge entweder neuseeländische gefrorene oder frische lammkeule vom türken meines vertrauens.............:baby:

    talg gibt es hier bis auf einen kleinen kern im inneren gar nicht - der hatte gar keine zeit sich breit zu machen..........:biglaugh:

    wer partout kein lamm mag kann das gericht natürlich mit rindfleisch (bug, rinderbrust ohne knochen, hohe rippe oder tafelspitz) zubereiten...........:wave:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

    Einmal editiert, zuletzt von nugget102 (15. November 2011 um 16:23)

  • gismowolf
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    • 15. November 2011 um 22:34
    • #17

    sandra und Rolf! :klatsch: :baby:

    Wie ihr wißt,lebe ich ja am Land !Ich bekomme das Lamm seit gut 20 Jahren vom Züchter meines Vertrauens und es ist max.4 - 5 Monate alt!!
    Ein Hochgenuß!Seitdem wir solch ein Lamm kennen,kommt bei uns nur mehr ganz selten Schwein auf den Tisch!:happy: :wave:

  • Aqua M
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    • 15. November 2011 um 22:50
    • #18
    Zitat von Aqua M

    Und Butzenscheiben sind doch auch hübsch! :ablach:
    Zum Rezept: Lammfleisch ist nicht so mein Dingsi, kann ich ersatzweise besser oder lieber Schwein nehmen? Oder wäre das
    schwerer Frevel? :D

    :wave:




    Hoppla, fällt mir jetzt erst auf. In meinem Posting ist mir ein
    Wort entfleucht.
    Sollte besser Rind oder lieber Schwein heißen.

    Na die Frage ist ja beantwortet! :baby:

    :wave:




  • nugget102
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    • 17. November 2011 um 19:46
    • #19

    apropos lamm...............:biglaugh:

    heute gibts bei uns ganz spontan, wir haben vergessen das rentier aus dem frost zu befreien, eine geschmorte lammkeule mit bohnen und reis..........LC:)

    für unsere berliner und randberliner freunde, ...............;)
    die lammkeule, frisch, vakuumiert (das widerspricht sich eigentlich....) und aus neuseeland gibt es in einer nur in unserer region vertretenen

    supermarktkette momentan im angebot für nur 8,88€.........ein unschlagbarer preis..........:baby:

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • tuemmler
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    • 17. November 2011 um 22:59
    • #20

    Reis zur Lammkeule:confused: Basmati oder Jasmin?

    Hm, das hab ja noch nie gegessen. Aber im Alter der Gegensätze passt das bestimmt zusammen. Ordentlich Sauce und gut.:baby:

    Gruß tuemmler

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