So nun startet mein 2. Akt in der Kalträucherei. Zwei Lachforellen wurden filetiert und ordentlich mit der Würzmischung eingerieben. Anschließend kommen sie für 12 Stunden in den Kühlschrank. Dabei liegen sie etwas schräg damit sie später nicht im "Saft" weichen.
Würzmischung 3 Teile grobes Meersalz, 2 Teile Rohrzucker+ Dill
Nach ca.12 Stunden wurden wurden die Filets abgewaschen und abgetrocknet.
lecker oder?
Dann wurden die Seiten mit "Stöckchen" gebunden, damit sie nicht abfallen. Zu sehen ist, das ich die Seiten nicht fein beschnitten habe. Zum Grund komme ich dann später.
Zwischendurch muss man auch was essen. (kaltgeräucherter Wildlachs)
Nun hängen sie im Räucherschrank, dessen Volumen ich mit ein paar Fliesen halbiert habe
Jetzt kann mein Sparbrand sein Arbeit verrichten. ( Cold Smoke Generator)
Bis Morgen