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Forelle kaltgeräuchert

  • Bussi
  • 27. August 2011 um 14:35
  • Bussi
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    • 27. August 2011 um 14:35
    • #1

    So nun startet mein 2. Akt in der Kalträucherei. Zwei Lachforellen wurden filetiert und ordentlich mit der Würzmischung eingerieben. Anschließend kommen sie für 12 Stunden in den Kühlschrank. Dabei liegen sie etwas schräg damit sie später nicht im "Saft" weichen.

    Würzmischung 3 Teile grobes Meersalz, 2 Teile Rohrzucker+ Dill



    Nach ca.12 Stunden wurden wurden die Filets abgewaschen und abgetrocknet.

    lecker oder?

    Dann wurden die Seiten mit "Stöckchen" gebunden, damit sie nicht abfallen. Zu sehen ist, das ich die Seiten nicht fein beschnitten habe. Zum Grund komme ich dann später.

    Zwischendurch muss man auch was essen. (kaltgeräucherter Wildlachs)

    Nun hängen sie im Räucherschrank, dessen Volumen ich mit ein paar Fliesen halbiert habe :)

    Jetzt kann mein Sparbrand sein Arbeit verrichten. ( Cold Smoke Generator)

    Bis Morgen LC:)

  • nordfisker1.jpg

  • Moki 1
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    • 27. August 2011 um 16:54
    • #2

    Das sieht ja gut aus. Wie lange bleiben die Fische im Rauch?
    Grüsse Moki

  • Bussi
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    • 27. August 2011 um 17:02
    • #3
    Zitat von Moki 1

    Das sieht ja gut aus. Wie lange bleiben die Fische im Rauch?
    Grüsse Moki

    So ca. 12-18 Stunden, vielleicht auch länger.

  • Nord63
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    • 27. August 2011 um 17:19
    • #4

    Feine Sache!
    Was hängt da Gelbes im Hintergrund mit im Ofen?

    Gruß
    Jörg

    [SIGPIC][/SIGPIC]
    http://www.nordbilder.com/

  • Bussi
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    • 27. August 2011 um 17:31
    • #5
    Zitat von Nord63

    Feine Sache!
    Was hängt da Gelbes im Hintergrund mit im Ofen?

    Ein Käse. Ist ein Versuch!

  • Bussi
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    • 28. August 2011 um 09:55
    • #6

    Soeben habe ich den Räucherofen geleert. Heute Nacht habe ich noch einen zweiten Räuchergang gestartet. Jetzt ruhen die Filets im Kühlschrank. Später gehts weiter.


  • G A S T 1
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    • 28. August 2011 um 11:44
    • #7

    Lecker! :baby:

    Womit erzeugst du denn da den Rauch, sieht interessant aus das Teil.

    Gruss
    smolt

  • Bussi
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    • 28. August 2011 um 11:57
    • #8
    Zitat von smolt



    Womit erzeugst du denn da den Rauch, sieht interessant aus das Teil.

    Gruss
    smolt

    Denn Rauch erzeuge ich ganz simpel mit dem "Cold Smoke Generator". So ein Sparbrand kann man auch aus Metallgitter basteln, aber dazu war ich zu faul.

  • G A S T 1
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    • 28. August 2011 um 12:14
    • #9

    Danke für den Link:baby:

    Sieht ja ziemlich parktisch aus, gerade für den Urlaub oder spontane Räucheraktionen, wo kein "professioneller" Räucherofen zur Hand ist.

    Allerdings wirkt das Teil doch ziemlich klein. Räuchert er wirklich wie in der Beschreibung angegeben 10 Stunden, oder wie oft musst du nachfüllen (...hängt natürlich sicher auch immer etwas vom Durchzug im Ofen ab)

    Gruss
    smolt

  • Bussi
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    • 28. August 2011 um 12:21
    • #10

    Ich war zuerst auch skeptisch. Als ich das Paket mit dem C.S.Generator öffnete verzog ich auch über den Winzling mein Gesicht. Aber er funktioniert wirklich und ist sehr gut verarbeitet. Im Bild ist die Arbeitsweise gut zu sehen und das Foto wurde nach 8-9 Stunden geknipst.

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