Makrelen Ala Türkisch !
Man Nehme 1 Kg Makrelen Filets Oder Ganze Fische ( Meine Sind von den Lofoten Und Gross
Deshalb Filets)
3 Grosse Kartoffeln
2 Grosse Zwiebeln
3 Fleisch Tomaten
2 Knoblauch Zehen
2 Ganze Zitronen
1 El. Tomatenmark
Lorbeer
1 TL Oregano
Pfeffer
Pfeffer Körner
Salz
Öl
Butter
Die Filets mit Pfeffer und Salz Bestreuen Eine Blechform Ein Ölen
Kartoffel Großzügig in Scheiben schneiden und als Boden im blech verteilen
Die Filets Drauflegen und Die zerhackten Knoblauch Zehe da zwischen verstreuen
Auf die Filets Die Tomaten in Scheiben legen das Ganze mit Feine Zwiebel ringe bedecken und Lorbeer Blätter da zwischen legen 3-4 st. 4-5 Tl. Butter verteilen
Mit ein halbes Glass lauwarmen Wasser Tomaten Mark / Oregano auflösen und Darüber gießen
Die Zitronen Scheiben zum Schluss Drauflegen und Das ganze mit Alufolie zudecken
45 Min im Vorgeheizten Ofen Garen danach die Alufolie Entfernen und noch mal 15 min. Ohne Alufolie im Ofen Garen Mit Frischer Petersilie Bestreuen und ……..Guten Appetit !
Ist wirklich lecker.
Wir Trinken Raki Dazu wenn es ne Nummer zu Hart ist Weißwein ist auch gut !
Gruß Timur