Hi zusammen.
Habe hier mal 2 Rollmopsrezepte.
Drauf gekommen sind wir durch den großen Makkrelenfang auf der letzten Tour. Was will man mit soviel Makkrelen fragten wir uns?
Hmmmm... klar filitieren, so passen mehr in die Box
Aber was will man zu Hause mit 15kg Makkrelenfilet pro Person ?
Klar .. es ist doch bald Vereinsfest und da alle gern Räucherfisch essen sind die besten Tester
Man brauch ja nicht sagen das man das Repezt an ihnen zum ersten mal testet . Es wird ihnen schon bekommen, zur Not gibts nen Absacker zur Verdauung
Dann mal ran an die Arbeit.
Also die Filets genommen und mit Räuchergewürze bestreut.
Dann noch mit milden Senf & Gewürzketchup eingestrichen und nen kleinen Streifen Paprika & Gurke rein. Zusammenrollen und ab in den Räucherofen.
Es schmeckt echt lecker. Die 100 Stück waren in Null komma nix weg.
Wer Mag kann die Filets auch vorher noch in Bierräucherlauge einlegen.
Am besten nehmt ihr eine Flasche Schwarzbier (Porta) die ihr mit in die Läucherlaufe kippt. Dadurch bekommen sie einen echt super Geschmack, welcher leicht süßlich ist. Haben es probieren lassen und da nach 20 min keine umgefallen ist selber probiert.
Was soll ich sagen, es hat allen gemundet und wir wurden nach dem Rezept gefragt. Seid dem machen wir immer beide Arten von
Rollmops alla Angelteam Mahlsdorf
Wünsche euch beim Ausprobieren viel Spaß.
wenn wir im Mai auf Hidra sind und es zum Treffen mit anderen Naffen kommen sollte machen wir welche, falls die Minitune da sind. Versprochen !
Petri Heil
Steven