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Bräuchte ein Rezept für .......

  • splitcane
  • 7. September 2008 um 12:51

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Naffenfan
    Wieder da...
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    • 8. September 2008 um 11:05
    • #21

    Ah, ok, vielen Dank für die Antwort.
    Hat auch was gutes, bleibt mehr für mich:bier:

    mfg

    Ronny

    mfg

    Ronny

    /*---------------------------------------------------*/
    Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg...

  • nordfisker1.jpg

  • Hecht911
    Barschprojekt ü 50
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    • 8. September 2008 um 11:21
    • #22

    Noch einen Hinweis zum Beizen - an Stelle des Koriander könnt Ihr es auch einmal mit Estragon probieren! Wobei der Einsatz von frischem Dill geschmacklich wohl alles andere weitestgehend überlagern dürfte!:zwinker:

  • Mucki
    Gast
    • 8. September 2008 um 12:14
    • #23
    Zitat von Naffenfan

    Moin,

    jetzt mal eine wahrscheinlich sehr dumme Frage.
    Wenn ich den Lachs mit Sherry bepinsel, mag das ja für den Geschmack ganz gut sein..
    Aber seinen Kindern sollte man den fertigen Lachs nicht geben??
    Oder entweicht der Alkohol ähnlich wie beim Kochen?

    mfg

    Ronny

    Alles anzeigen



    Du kannst davon ausgehen, das ein Kind wenn es ein Glas Fruchtsaft trinkt, mehr Alkohol zu sich nimmt, als wenn es ein paar Scheiben mit Sherry gebeizten Lachs ißt.

  • Mucki
    Gast
    • 8. September 2008 um 12:22
    • #24
    Zitat von Hecht911

    Naffenfan - es sollte beim Einsatz von Alkohol in Verbindung mit gebeiztem Fisch wohl wirklich nur um wenige Tropfen gehen ... insofern sehe ich für Kinder keine Gefahr!:wave:




    Bei ein paar Tropfen kannst du es auch gleich bleiben lassen. :biglaugh:


    Nein im Ernst. Ein bißchen mehr muß schon sein, kommt allerdings auf den Schnaps an.
    Es ist ein Unterschied ob ich Wodka, Gin oder Enzian nehme.

    Bei letzterem genügt vermutlich ein Tropfen um den Fisch zu versauen. :rolleyes:

    Am bestem eignet sich Linie Aquavit oder noch besser dänischen Aalborg, speziell dann wenn mit Dill gebeizt wird. :baby:

  • Mein Kumpel Lutz
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    • 8. September 2008 um 12:51
    • #25

    Hier mein Rezept.

    Dateien

    Gr.Lachs.S.doc 26,62 kB – 240 Downloads

    http://www.hamburg.de http://www.hamburg-port-authority.de/

  • Mucki
    Gast
    • 8. September 2008 um 19:34
    • #26

    Falls du SÜSSEN bayrischen Senf meinst, solltest du das schreiben. Denn nicht jeder bayrische Senf ist süß.

    Bei uns in Bayern ranchiert dieser süße Senf entweder als Weißwurst Senf, wobei das oft irgendwelche 0815-Senfe sind, oder er nennt sich Hausmacher-Senf, besonders zu empfehlen der von der Fa. Händlmeier.

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    • 9. September 2008 um 10:18
    • #27

    Reinhold, in vielen Läden hier in Hamburg ist dein Senf von Händlmeier zu bekommen. So weit scheint Bayern nicht entfernt zu sein.

    Viele kennen den Senf aber nicht, weil bei uns nicht soviel Weißwurst gegessen wird.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

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  • stekus
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    • 9. September 2008 um 11:35
    • #28

    bevor ihr graved laks macht solltet ihr den fisch einfrieren. wenn ich mich richtig erinnere schreibt das schwedische gesundheitsministerium zum beispiel 10 tage stocksteif gefrohren vor bevor mit der zubereitung angefangen werden darf wenn es um graved laks für den verkauf geht. dient der reduktion von keimen und dem abtöten von ev. parasiten im filet.


    Hilsen fra Tromsø!

  • Andreas Michael
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    • 9. September 2008 um 12:34
    • #29

    Stekus der Graved soll doch nicht verkauft werden, ist doch nur für den eigenen Verbrauch/ Verzehr.

    Das von Lutz beschriebene Rezept kann ich nur empfehlen, schmeckt super.

    mfg

    Andreas

  • stekus
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    • 9. September 2008 um 13:46
    • #30

    na wenn du dir selbst eine lebensmittelvergiftung "kochen" willst hat natürlich keiner was einzuwenden. ;)


    Hilsen fra Tromsø!

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