1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Bekanntgaben Norwegen-Angelfreunde
  3. Allgemeine Information Norwegen-Angelfreunde

4. Zusatzrätsel 2010 (beendet)

  • Ballast1
  • 14. Dezember 2010 um 12:43
  • Ballast1
    Moderator
    Reaktionen
    3.628
    Punkte
    63.703
    Beiträge
    11.791
    Geburtstag
    28. Juni 1957 (67)
    • 14. Dezember 2010 um 12:43
    • #1

    Zitat von wikinger hajo:


    "4. Zusatzrätsel

    um die Lücke bis zur Haupträtselgewinnerbekanntgabe ein wenig auszufüllen.

    Mache beruflich in Sachen Käse und bin durch das Utensil aus Frage 10 inspiriert worden, eben ein solches unter die Rätselfreunde zu bringen.

    Dies ist allerdings ein professionelles Gerät, ähnelt tatsächlich einem Hobel im ursprünglichem Sinne und hat in etwa die gleiche Größe und Materialeigenschaften wie das Werkzeug des erfinderischen Zimmermanns, dessen Name in dieser Frage gesucht wurde.

    So...

    Heiko hat zwischenzeitlich wieder in Beitrag Nr. 2 des Weihnachtsrätsels 2010
    die zu suchenden Buchstaben reingeschossen :Danke: , die, richtig abgemischt, den Namen eines Tales ergeben, durch das fast jeder
    von uns schon einmal durchgefahren ist ...zumindest teilweise.

    In diesem Tal wurde traditionell ein Käse hergestellt, der heutzutage in ganz Europa bekannt und beliebt ist.
    Diese Spezialität zeichnet sich durch ein besonderes Herstellungsverfahren aus, wobei der Milchzucker karamellisiert und dem Käse dadurch seinen typischen Geschmack verleiht.

    Grundzutaten sind Kuhmolke, Kuhmilch, Ziegenmilch und, seit Mitte des 19. Jahrhunderts, fløte.

    Ohne die fløte hätte "unser" Käse wohl niemals diese internationale Karriere gemacht.

    Man erzählt sich, dass sich das ganze Tal durch diese neue Rezeptur aus einer wirtschaftlichen Krise erholen konnte.

    Wie heißt die innovative Bäuerin, die mit der fløte spielte?


    Die Lösung bitte, wie gehabt, in Heiko's Mehlbox.

    Viel Spass :wave: __________________
    Gruss
    Hajo


    ! holde seg frisk !

    Ja, vi elsker dette landet, som det stiger frem,
    furet, værbitt, over vannet, med de tusen hjem.

  • nordfisker1.jpg

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.8