Merklich ruhig hier, die Frauenfraktion steht wohl vor dem Backofen:D
Weihnachtplätzchen
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Merklich ruhig hier, die Frauenfraktion steht wohl vor dem Backofen:D
Ich wollte eigentlich heute backen, den Rest Zutaten hab ich schon besorgt aber Arbeit geht nun mal vor.
Nun muß es bis Sonntag warten weil ich vorher keine Zeit mehr habe. Aber dann gibt es Foto. -
So ich bin auch grade eben vom Einkauf zurück;)
3 Kg Mehl, 3 Kg Zucker, 500gr Puderzucker, 250gr gehackte Mandeln, 250gr Kokosraspel, 250gr gehackte Haselnüsse 10 päckchen Backpulver, 10 päckchen Vanillin, 250gr den guten Kakao, 20 Eier.
Und mogen wollte ich dann mal die Küche in beschlag nehmen und einen Großangriff wagen, mal sehen ob die Küche hinterher noch steht:D
Meine Therese fragte mich was ich vor habe und wie ich gesagt habe Kekse backen, kam nur ein Spruch vergiss nicht hinterher die Küche aufzuräumen:D:D:D -
Mona die mit Eigelb bestrichenen magste auch noch das rezept von hier veröffentlichen.
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Mona die mit Eigelb bestrichenen magste auch noch das rezept von hier veröffentlichen.
Kann ich machen
Das Rezept ist von der Firma Kölln Flocken, nennt sich
Schweizer Haferplätzchen und liest sich wie folgt:
200g Blütenzarte Köllnflocken
250g Zucker
0,2 l Sahne
50g weiche Butter
1Ei
abger. Schale einer halben Zitrone
280g Mehl
1 Essl. Backpulver
1-2 Eigelb zum bestreichen
Haferflocken, Zucker und Sahne gut durchmischen, abdecken,
und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
Am nächsten Tag mit der Butter, Ei, Zitronenschale, Mehl und
Backpulver verkneten, den Teig noch mal eine halbe Stunde
zugedeckt ruhen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche,
(da haben wir es ) etwa 2mm dick ausrollen und beliebige Formen
ausstechen, auf Backpapier legen mit dem Eigelb bestreichen und
im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa 10-12 min goldgelb backen.
Sind übrigens was für Leutchen die es nicht ganz so süß mögen.
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Okidoki Danke Mona, nur jetzt noch neee, das mache ich dann morgen.
Muss ehh dann nochmal los und Haferflocken kaufen;) -
So der erste schwung ist vorbereitet und liegt auf dem Blech;)
Hoffe doch das die Haferflockenkekse bei euch genauso aussehen bevor die im Ofen landen
Der andere Teig muss noch im Kühlschrank verweilen ( Kokos-Mandel-Kekse) bei dem Teig musste ich noch etwas Sahne zugeben, denn richtig Teig wurde es diesesmal nicht, mal sehen ob es trotzdem was wird. -
Mal ein Rezept von mir:
Weinachtplätzchen nach Klaus Art
Man nehme eine Packung Teig aus dem Kühlregal
Verarbeite ihn nach Anleitung oder nicht
Was man nicht gleich isst kommt aufs Blech und wird gebacken
Am Ende der Backzeit entscheidet man entweder
Zu dunkel dann wirft man sie unter gleichmäßigen schütteln in die Mülltonne
oder
leichte Färbung siehe oben
oder
gute bräunung dann Glasur oder sie sind alle bis die Glasur fertig ist -
Perfekt Andreas! So sehen sie bei mir auch aus. Hast alles richtig gemacht! Hoffe sie schmecken euch auch!
Upps, hab grad gesehen, dass du die von Mona gebacken hast. :o -
Perfekt Andreas! So sehen sie bei mir auch aus. Hast alles richtig gemacht! Hoffe sie schmecken euch auch!
Upps, hab grad gesehen, dass du die von Mona gebacken hast. :o
Nöh, ich glaub das war erstmal dein Rezept, von wegen der Häufchen
auf dem Blech.
Die von meinem Rezept werden ja ausgestochen. -
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