Walfänger beklagen fehlende Nachfrage und niedrige Preise für Walfleisch. Einige befürchten, dass dies die letzte Fangsaison für sie gewesen sein könnte. Hier steht mehr:
taz.de - Walfang in Norwegen: Keine Nachfrage für Walfleisch
Walfänger beklagen fehlende Nachfrage und niedrige Preise für Walfleisch. Einige befürchten, dass dies die letzte Fangsaison für sie gewesen sein könnte. Hier steht mehr:
taz.de - Walfang in Norwegen: Keine Nachfrage für Walfleisch
das pendelt sich onehin von selbst ein. wenn die anchfrage sinkt, sinkt auch der preis und dann wird weniger produziert - bis die nachfrage wieder steigt und den preis mitzieht ... warum muss man dazu eine eigene meldung verfassen?
Ich gestehe: Ich bin Walesser und dazu schmeckt mir dieses Fleisch auch noch hervorragend. Wenn ich in nordnorge bin und ich frisches Walfleisch bekomme, dann wird das auf den Grill gelegt und anschließend genießerisch verzehrt.
Fals Norwegen den Walfang einstellen würde, wäre das auch nicht so schlimm. Ich habe eh den Eindruck, dass die wenigsten Norweger Wal essen.
Warum nicht?
Gruß husky.
Solche Meldungen beruhigen die Nationen, die damals ordentlich mitgeholfen haben, den Wal nahezu auszurotten.
Hoddel
ah, ja - die hatte ich ganz vergessen hoddel!
Ich begegne solche Nationen immer mit Ironie.
Die 60-er Jahre sind ja immer so schnell vergessen, vor allem wenn es sich um Raubbau handelt. Später kann man ja auf die Zeigen, die aus Tradition Wale fangen, die nicht zu den bedrohten Arten gehören.
Meine persönliche Meinung.
Hoddel
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