1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Makrele für den Grill.

  • Hoddel
  • 11. August 2010 um 22:21
  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.602
    Punkte
    150.732
    Beiträge
    27.206
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 11. August 2010 um 22:21
    • #1

    Makrele für den Grill.

    Da die großen Makrelen sehr fetthaltig sind, ist es oft sehr problematisch, wenn sie auf dem Grill liegen. Das Fett läuft raus und schon schlagen die Flammen hoch. Bei diesem Rezept wird es, wenn man aufmerksam ist, besser gehen.



    Zutaten:
    4 Makrelen
    1 Zitrone
    3 ss Speiseöl (Raps- oder Olivenöl)
    1 ss Senfkörner (im Mörser zerstampfen)
    1 1/2 Bund frische Petersilie
    Salz und Pfeffer
    8 große Scheiben geräucherten Schinken
    Schnittlauch

    Zubereitung:
    Makrelenfilets ohne Gräten, aber mit Haut.
    Ein Bund Petersilie klein hacken, etwas Zitrone und dann mit den zerstoßenen Senfkörnern und dem Öl eine Marinade herstellen. Damit werden nun die Filets eingestrichen.

    Nun das Filet auf eine Schinkenscheibe legen und die restliche Petersilie mit dem Schnittlauch fein gehackt darüber streuen. Danach das Filet ganz mit dem Schinken ein wickeln.

    Nun kann das ganze auf den Grill. Nach 5 Minuten wenden nicht vergessen.

    Serviert wird das Ganze dann mit Tomaten, grünen Salat und Kartoffelsalat. Eine Scheibe Graubrot geht auch.


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • nordfisker1.jpg

  • froschmarkus
    Angelfreund
    Punkte
    295
    Beiträge
    59
    Geburtstag
    30. September 1952 (72)
    • 12. August 2010 um 00:18
    • #2

    Danke Horst,

    werde es nächste Woche gleich mal ausprobieren.

    Gruß Udo

    Du kannst alles besser machen, aber darum musst Du nicht alles schlecht machen !
    Dein Angelfreund !

  • lundi
    LAUFNIX
    Reaktionen
    437
    Punkte
    23.342
    Beiträge
    4.463
    Geburtstag
    5. August 1964 (60)
    • 12. August 2010 um 08:54
    • #3

    Moin,

    bei mir gehört die Makrele zum festen Bestandteil bei jedem Grillen als Appetizer vorab.
    Allerdings nur im ganzen und dann auch die kleineren wg des Fettgehalts. Bei den grossen Fischen hat man sonst gleich ein schönes Feuerchen ....

    :wave: Gruss lundi :wave:

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN, SONDERN LEBE DEINE TRÄUME

  • bojuramartin
    Ein Hamburger Jung
    Punkte
    3.355
    Beiträge
    656
    Geburtstag
    1. Juli 1966 (59)
    • 12. August 2010 um 23:40
    • #4

    Dafür ist doch das Bier beim Grillen!

    Oder nimmst ein Weber Grill, Deckel drauf und es gibt keine Flammen.


  • lundi
    LAUFNIX
    Reaktionen
    437
    Punkte
    23.342
    Beiträge
    4.463
    Geburtstag
    5. August 1964 (60)
    • 13. August 2010 um 10:29
    • #5
    Zitat von bojuramartin

    Dafür ist doch das Bier beim Grillen!

    Oder nimmst ein Weber Grill, Deckel drauf und es gibt keine Flammen.



    Martin du alter Fischräuber ;)

    Bier auf das Grillgut ist aus meiner Sicht eine der blödsinnigsten Sachen, die man machen kann. Geschmack gibt es keinen und das Grillgut kühlt dabei nur ab. Bier direkt auf die Kohle sollte man auch nicht machen, da der Ruß dann schön rumfliegt......
    Und grillen mit Deckel ist für mich kein richtiges Grillen ... dann kann ich das gleich im Ofen machen. Ich will beide Seiten gegrillt haben und nicht schon die Oberseite des Grillgutes gegart haben.....
    Mit kleineren Makrelen habe ich keine Flammprobleme.

    In diesem Sinne freue ich mich schon aufs Wochenende LC:), wer kommt ??

    :wave: Gruss lundi :wave:

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN, SONDERN LEBE DEINE TRÄUME

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.602
    Punkte
    150.732
    Beiträge
    27.206
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 13. August 2010 um 10:57
    • #6

    Wenn du so eine richtige Fettmakrele auf dem Grill hast, sollte das Teil nicht unter dem Sonnenschirm stehen. :rolleyes:

    Man kann die Glut natürlich mit Bier löschen, nur womit grillt man dann?

    Martin, Sushi ist auch ganz lecker. :biglaugh:


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • lundi
    LAUFNIX
    Reaktionen
    437
    Punkte
    23.342
    Beiträge
    4.463
    Geburtstag
    5. August 1964 (60)
    • 13. August 2010 um 12:10
    • #7
    Zitat von Hoddel

    Wenn du so eine richtige Fettmakrele auf dem Grill hast, sollte das Teil nicht unter dem Sonnenschirm stehen. :rolleyes:

    Man kann die Glut natürlich mit Bier löschen, nur womit grillt man dann?

    Martin, Sushi ist auch ganz lecker. :biglaugh:


    Hoddel

    Alles anzeigen



    Horst, die Antwort hast du ja praktisch schon gegeben:
    Fettmakrele - ab in die Sonne - gart dann von alleine :ablach:
    Mit Bier ablöschen :confused: - Schade um das Getränk :biglaugh:

    :wave: Gruss lundi :wave:

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN, SONDERN LEBE DEINE TRÄUME

  • Online
    Hoddel
    Moderator
    Reaktionen
    7.602
    Punkte
    150.732
    Beiträge
    27.206
    Website
    https://www.suednorwegen.org
    Geburtstag
    16. Januar 1949 (76)
    Geschlecht
    Männlich
    • 13. August 2010 um 12:13
    • #8

    Von mir aus kannst du das Bier auch woanders hin kippen, solange das kein Kaffee ist. :biglaugh:


    Hoddel

    Der Polarkreis beginnt oberhalb von Stavanger 8o ,
    "Ein Engel mit Flügel ist nicht so gut wie ein Engel mit Händen"
    (Konfuzius)

    Realer Vorname: Horst

    Reisebericht 1991 Grønsfjord Reisebericht 2001 Rekefjord Reisebericht 2004 Rosfjord

    Reisebericht 2008 Rosfjord Reisebericht 2009 Rosfjord Reisebericht 2010 Rosfjord

    Reisebericht 2011 Rosfjord Reisebericht 2013 Audnastrand Gruppenreise  Reisebericht 2022 Flohmarkt in Snig

    Meine Seite: 

  • lundi
    LAUFNIX
    Reaktionen
    437
    Punkte
    23.342
    Beiträge
    4.463
    Geburtstag
    5. August 1964 (60)
    • 13. August 2010 um 12:45
    • #9
    Zitat von Hoddel

    Von mir aus kannst du das Bier auch woanders hin kippen, solange das kein Kaffee ist. :biglaugh:


    Hoddel



    sag ich doch: hinter die Binde kippen :biglaugh:

    mal ehrlich - Makrele & Kaffee - passt das zusammen ????:confused:

    :wave: Gruss lundi :wave:

    TRÄUME NICHT DEIN LEBEN, SONDERN LEBE DEINE TRÄUME

  • StefmanHH
    Halsnøy-Addicted
    Reaktionen
    195
    Punkte
    32.010
    Beiträge
    6.283
    Geburtstag
    22. Oktober 1981 (43)
    Geschlecht
    Männlich
    • 13. August 2010 um 12:52
    • #10

    kaffee geht doch bei hoddel mit allem :biglaugh: !

    schnitzel mit kaffee, bockwurst mit kaffee,
    makrele mit kaffee...

    wenn man den würgereiz erstmal unter kontrolle hat,
    kann man so gut wie alle miteinander kombinieren :p !

    mfg Stefan hai14.gif

    Kolle Foit un een Noordenwind, givt een kruusen Büddel un nen lüdden Pint!
    |Reisebericht 2007| |Reisebericht 2008| |Dänemark 2010| |Reisebericht 2013|

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12