Alles anzeigenDa gibt's mehrere Möglichkeiten (ich nehme mal an das Du nicht die Wucherpreise
der Fischmärkte bezahlen willst), sondern die "lokalen" Preise, die so
zwischen 50 und 75 Nok das Kilo schwanken:In der Saison (Januar bis Ostern) produzieren Kinder Dorschzungen da,
wo reichlich Dorsch und Skrei angelandet wird, also hauptsächlich bei den grossen
Fischaufkäufern wie zB. Nic. Haug in Ballstad und seine Kollegen in Stamsund und
Hennngsvær und Svolvær. Einfach den ersten besten Arbeiter den Du da antriffst
nach " torsketunger " fragen. Meist haben die fertig abgepackte und eingefrorene
Plastikbeutel a 1 kg liegen, aber nicht immer.Oder man meldet sich auf den Vesterålen oder Lofoten in eine der lokalen Pinnwand-
Gruppen bei Facebook an und schreibt: " Torsketunger ønskes kjøpt. X kg. "Im Prinzip kann man im Winterhalbjahr bei vielen grossen Fischaufkäufern
entlang der Küste Dorschzungen bekommen, wenn da kein zu grosser Ort
in der Nähe ist, der alles wegkauft.
Hi Alfred,
Vielen Dank für deine Info. Lacht mich bitte nicht aus, ich habe gedacht das man es im Norwegischen Supermarkt kaufen kann
Thomas