Ich entnehme dem Text nur folgende Änderungen. Nur in registrierten Unterkünften gefangener (oder auch gekaufter) Fisch darf weiterhin ausgeführt werden, die Menge wird auf 18 Kilo begrenzt. Ebenso darf das Ganze auch max. 2x jährlich geschehen.
"Den som kan dokumentere at fisken eller fiskevaren, inkludert bearbeide produkter, herunder fiskefilet,er fanget i regi av en turistfiskevirksomhet som er registrert i Fiskeridirektoratets register over turistfiskevirksomheter, jf. forskrift 5. juli 2017 nr. 1141 om turistfiskevirksomheter, kan likevelføre ut 18kg, inntil to ganger i løpet av kalenderåret."
Der Part mit den Fischwaren und Filets hingegen bezieht sich-meiner Meinung nach- lediglich auf das Ausfuhrverbot, von dem die "Registrierten" ja explizit ausgenommen sind.
Ich nehme mal an, daß bis zum Inkrafttreten der Änderungauch noch eine, für Touristen verständlichere "Bedienungsanleitung" folgen wird.