Wichtig ist Temperatur vom Blei, wenn heiß genug verbrennt der ganze Dreck
am Blei.Gerade bei Auswuchtgewichte und das Blei länger flüssig.
Gruß
Angelandi
Wichtig ist Temperatur vom Blei, wenn heiß genug verbrennt der ganze Dreck
am Blei.Gerade bei Auswuchtgewichte und das Blei länger flüssig.
Gruß
Angelandi
Nochmal ein paar Anmerkungen von mir zu
den Rohrbleien !
Ich gieße keine Öse mit ein !
Ich drücke den oberen Teil des Rohres mit einem
Schraubstock zusammen und bohre dann ein Loch
hinein (4mm) !
In dieses Loch wird ein Wirbel eingehängt !
Sieh noch mal mein Bild !
Die Rohre sollten eh nicht bis oben mit Blei gefüllt sein
Besser ist nur etwa 2/3 voll.
Somit ist der Schwerpunkt der Rohre nach unten hin
verlagert.
Dadurch sinken die Bleie schneller zum Grund !
Ich benutze zum Blei-Schmelzen auch eine Lötlampe.
Diese hat den Vorteil, das ich damit auch gleich die,
in dem Schraubstock eingespannten Rohre, erwärmen
kann.
Das ist wichtig, damit das flüssige Blei auch bis unten
durchläuft. Grade bei dünnen Rohren, die ich bevorzuge !
Hallo Heringskiller,
also ich kaufe mir meine Blei.Weil ich zahle für ein Stabblei 180 gr. =
1,20 € /280 gr. = 2,00 € /320 gr. = 2,20 € / oder 800 gr. = 4,50 €
und ich bekomme auch bei uns keine Wuchtgewichte nicht mal in Polen.
Gruß
Angelandi
Noch ein guter tipp: Diese stabbleien sind auch gute pilker.
Vorgangsweise:
- Man braucht ein rohr (verchromt oder rostfrei) in stückchen von 30-35cm. Die füllt man einfach komplett auf mit blei (Einfach ein ende vom rohr auf dem boden pressen und blei rein giessen). Man braucht keine Ösen ein zu gießen. Das rohr trennt man dann SCHRÄG in der mitte ab. Die anderen beiden enden auch schräg absägen, in den selben winkel (und nicht unwichtig: in den gleichen richtung).
Dann noch 2 löcher rein bohren (4mm ist gut). 2 große sprengringe (25mm und größer) und fertig.
Diesen pilker taumelt langsam runter, und imitiert ein verwundeter fisch.
Danke allen Antwortern. Werde mir das mal alles durch den Kopf gehen lassen.
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!