1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Informationen / Foto / Film rund um Norwegen
  3. Einreisetipps / Zoll

Dosen abfüllen?

  • ecurieberlin
  • 11. Februar 2010 um 18:38
  • StefmanHH
    Halsnøy-Addicted
    Reaktionen
    195
    Punkte
    32.010
    Beiträge
    6.283
    Geburtstag
    22. Oktober 1981 (43)
    Geschlecht
    Männlich
    • 12. Februar 2010 um 12:36
    • #71
    Zitat von berhafr

    Hallo Stefan,

    in der Regel lese ich schon, was ich geschrieben habe, auch wenn mir ab und zu trotzdem noch ein Fehler durchrutscht.
    Um bei dem ganzen Spaß Deine Frage doch noch ernsthaft zu beantworten: Ich sehe den Unterschied in Ware, die ich in den Verkehr bringe (also auch Verkauf) und der Ware, die sich jemand für seinen persönlichen Verbrauch herstellen läßt. Ob die Lebensmittelkennzeichnungsverordnung da einen Unterschied macht weiß ich nicht, deshalb meine Frage.

    Petri

    Hans

    Alles anzeigen


    jetzt bin ich verwirrt...

    will er das "pressfleisch" verkaufen oder selber "essen"?

    wenn ich mir ware herstellen lasse, dann kaufe ich sie...
    somit ist der verkäufer dieser ware kennzeichungspflichtig.
    wenn ich mir meine eigene ware produziere - was er nicht kann,
    sonst würde er niemanden suchen - dann kann ich diese
    zwar ungekennzeichnet lassen...dann aber nur für den
    eigenen verbrauch ;) !

    fazit: was er vor hat, kann so nicht funktionieren...

    damit bringt man nicht nur sich selber, sondern
    auch den "freundlichen" abfüller in eine sehr prekäre lage :rolleyes: !

    also: hände wech von pressfleisch :biglaugh: !

    mfg Stefan hai14.gif

    Kolle Foit un een Noordenwind, givt een kruusen Büddel un nen lüdden Pint!
    |Reisebericht 2007| |Reisebericht 2008| |Dänemark 2010| |Reisebericht 2013|

  • nordfisker1.jpg

  • norge99
    einfach nur Norwegenfreund
    Reaktionen
    33
    Punkte
    12.948
    Beiträge
    2.487
    Geburtstag
    25. Mai 1959 (66)
    • 12. Februar 2010 um 14:46
    • #72

    Mir ist auch Langweilig :),
    jetzt mal ne richtige Frage :

    "Was ist eigentlich Pressfleisch ??"

    Ist ernst gemeint , sowas wie Sülze ?

    Gruß Herbert


  • sonjasbester
    Fortgeschrittener
    Punkte
    1.885
    Beiträge
    358
    Geburtstag
    15. Oktober 1969 (55)
    • 12. Februar 2010 um 15:04
    • #73
    Zitat von norge99

    Mir ist auch Langweilig :),
    jetzt mal ne richtige Frage :

    "Was ist eigentlich Pressfleisch ??"

    Ist ernst gemeint , sowas wie Sülze ?

    Gruß Herbert

    Alles anzeigen


    1 . Du brauchst eine Dose mit 1 l fassungsvermögen.
    2 . 1,5 kg Fleisch deiner Wahl .
    3 . Dicke arme um es hineinzupressen um es dann zu verschließen.
    4 . Zubereitung siehe Deckel
    5 . Wünsche dir einen guten Hunger.

    :klatsch::happy::klatsch::happy::klatsch::happy::klatsch::happy::happy::klatsch::happy::klatsch:


    Gruss Klaus

    [SIGPIC][/SIGPIC] ich kanns nicht lassen:gutenmorgen:

  • skandifreak
    Urfranke
    Reaktionen
    832
    Punkte
    13.817
    Beiträge
    2.497
    Geburtstag
    15. Mai 1963 (62)
    • 12. Februar 2010 um 15:06
    • #74

    Pressfleisch gibt es nicht,ist eine reine Phantasiebezeichnung.:confused:

    Alles andere kann man hier nachlesen:

    :wave: :wave: :wave: :wave:

    http://www.bmelv.de/cae/servlet/co…etzeFleisch.pdf

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

  • norge99
    einfach nur Norwegenfreund
    Reaktionen
    33
    Punkte
    12.948
    Beiträge
    2.487
    Geburtstag
    25. Mai 1959 (66)
    • 12. Februar 2010 um 15:18
    • #75

    AHA ,
    danke für die SUPER Antwort ,
    ich wußte das wirklich nicht ,
    hät ja eine Regionale Spezialität sein können .
    Denn davon giebs ja wohl genug .
    Werde mir aber in Zukunft auf die Zunge beissen bevor ich nochmal
    sowas frage .
    Danke Dir skandifreak für Deine Erklärung .

    Gruß Herbert


  • skandifreak
    Urfranke
    Reaktionen
    832
    Punkte
    13.817
    Beiträge
    2.497
    Geburtstag
    15. Mai 1963 (62)
    • 12. Februar 2010 um 15:32
    • #76

    Vielleicht hilft es ja für so manche Kaufentscheidung.;)

    Man sieht hier deutlich,was so ein "dummer" Fleischer,Schlachter usw. alles wissen muß,bevor er die erste Wurst verkaufen darf.

    Stelle auch mal bei Gelegenheit die gesamten E Nummern mit rein.
    Damit jeder mal weiß was er so isst.:happy:

    Operative Hektik ersetzt geistige Windstille

    es grüßt aus PF

    Thomas

  • bernd
    Gast
    • 12. Februar 2010 um 15:45
    • #77

    moin,

    sooo, die dosenabfüllung ist durch...
    habe auch langeweile...
    den burschen zu überzeugen, dass er mal zu den anonymen alkoholikern geht, hat ja sicher keinen zweck.

    aber stellt euch doch mal vor, dass jemand, der (wenn es nicht so´n jux wie hier ist) sowas postet, doch garantiert mit vier anderen aus seinem dorf im opel astra und mit hänger nach norwegen fährt. irgend eine billige bleibe und kleines boot für wenig geld. kohle wurde ja schon für eingedosten fusel ausgegeben. und da machen sie sich ihre tütensuppe, stehen vor sonnenaufgang auf und angeln bis sonnenuntergang, weil ja das ausgegebene geld für sprit, fähre mit schlafsessel und haus wieder rein muss.
    5 mann in einem 14 ft boot und 10 ps dran. natürlich ohne schwimmweste, denn sonst kann man sich ja gar nicht auf dem boot bewegen.

    gelogen??

    das gibt es. bin ich sicher!

    bernd

  • Mantafahrer
    In der Rute liegt die Kraft!
    Reaktionen
    13.912
    Punkte
    272.597
    Beiträge
    33.355
    Geschlecht
    Männlich
    • 12. Februar 2010 um 15:45
    • #78

    Ich kenne nur E605..........

    Was kann man tun?

  • bernd
    Gast
    • 12. Februar 2010 um 15:50
    • #79

    skandifreak: ja, stell mal rein! in meinem alter muss ich jeden konservierungsstoff essen, den ich kriegen kann.

    bernd

  • norge99
    einfach nur Norwegenfreund
    Reaktionen
    33
    Punkte
    12.948
    Beiträge
    2.487
    Geburtstag
    25. Mai 1959 (66)
    • 12. Februar 2010 um 15:53
    • #80

    ...sicher nicht gelogen !!!

    So was giebs mit Sicherheit, da kannste ein drauf lassen.


Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11