1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Fisch im Salzmantel

  • Stereodorsch
  • 2. Dezember 2009 um 19:34
  • Stereodorsch
    Norwegen Fan
    Reaktionen
    39
    Punkte
    3.784
    Beiträge
    635
    Geburtstag
    15. Juni 1967 (58)
    • 2. Dezember 2009 um 19:34
    • #1

    Habt Ihr schon einmal Fisch im Salzmantel gemacht,wenn ja wie.
    Würde gerne mal Fisch im Salzmantel machen wenn hier der ein oder andere etwas Erfahrung damit hat dann raus damit.


    Gruß Stereodorsch

  •  

    Werbung

     

     

  • Gast-KdA
    Gast
    • 2. Dezember 2009 um 21:29
    • #2

    Sieh mal hier http://www.chefkoch.de/rezepte/287661…Salzmantel.html

  • Stereodorsch
    Norwegen Fan
    Reaktionen
    39
    Punkte
    3.784
    Beiträge
    635
    Geburtstag
    15. Juni 1967 (58)
    • 3. Dezember 2009 um 18:01
    • #3

    @farsundklaus

    Danke für den Link,werde ich wohl mal testen...


    Gruß Stereodorsch

  • UlliT1964
    Echt Norddeutsch
    Reaktionen
    56
    Punkte
    10.681
    Beiträge
    2.028
    Geburtstag
    21. Mai 1964 (61)
    • 4. Dezember 2009 um 12:18
    • #4

    Selber habe ich mich noch nicht an Fisch in Salzmantel getraut. Allerdings ist es ein Pflichtessen, wenn ich an der andalusischen Atlantikküste bin.

    Dort gibt es ein Restaurant direkt am Strand, wo man sich den Fisch noch lebend im Aquarium aussuchen kann. Ich bevorzuge die leckere Dorade.

    Natürlich dauert die knackfrische Zubereitung eine ganze Weile, aber es gibt Schlimmeres, als während der Wartezeit am Atlantikstrand zu sitzen und dabei die Wellen und den Sonnenuntergang zu bewundern.

    Als Vorspeise gibt es Gazpacho und ein paar leckere Tapas. Und wenn dann die Dorade im Salzmantel serviert wird, flippen erst die Geruchs- und dann die Geschmacksnerven aus. Es gibt wirklich kaum etwas Besseres auf dieser Welt!

    Und das Allerbeste: In knapp zwei Wochen bin ich wieder in Andalusien! Ratet mal, was ich auf jeden Fall essen werde :happy:

    Gruß
    Ulli

  • Isfugl
    Norwegenfreund
    Reaktionen
    69
    Punkte
    4.709
    Beiträge
    917
    Geburtstag
    4. Mai 1967 (58)
    • 4. Dezember 2009 um 12:42
    • #5

    Ich habe es schon mehrfach ausprobiert und kann wirklich bestätigen das es so einfach ist, wie es in dem Rezept geschildert wird.

    Man kann - eigentlich - nichts falsch machen. Wichtig ist wirklich das die Haut nicht eingeschnitten, oder entfernt, wird. Der Grund dafür ist sicher leicht nachvollziehbar ;).

    Nimm auch nicht mehr als die empfohlene Menge Eiweiß und Wasser. Sonst brauchst Du nach dem Garprozess wirklich schweres Gerät. Schon bei normaler Zubereitung braucht es am Schluss einen Hammer, um dem Fisch aus seinem Mantel zu "helfen". Du wirst an meine Worte denken - versprochen :biglaugh:!

    Ach ja, wenn Du es bekommen kannst nimm grobes Meersalz. Normales Salz geht aber auch.

    Hier ein paar Bilder, von meinem letzten Versuch:

    Bilder

    • Vorbereitung.JPG
      • 286,1 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Salzbett.JPG
      • 307,61 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Vorher.JPG
      • 190,58 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Nachher.JPG
      • 249,94 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Geöffnet.JPG
      • 312,92 kB
      • 1.600 × 1.200
    • Servierfertig.JPG
      • 332,31 kB
      • 1.600 × 1.200

    Isfugl [SIGPIC][/SIGPIC]

  • Stereodorsch
    Norwegen Fan
    Reaktionen
    39
    Punkte
    3.784
    Beiträge
    635
    Geburtstag
    15. Juni 1967 (58)
    • 4. Dezember 2009 um 13:17
    • #6

    Isfugl
    Na das sieht doch richtig lecker aus,das muß ich unbedingt mal testen.LC:)

    UlliT1964
    Und Dir wünsch ich mal guten hunger:happy:


    Gruß Stereodorsch

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

 

 

 

https://norwegen-angelfreunde.de/banner-rohfassung/klink_neu_banner_floater.png

 

 

Benutzer online in diesem Thema

  • 1 Besucher
  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.11