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  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
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Sonnenwende ist Gartenzeit

  • Barschandy
  • 23. Juni 2014 um 21:49
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    • 26. Juni 2014 um 22:04
    • #21

    Hi Andy,
    schönen Trööt haste da aufgemacht, da werd ich von Zeit zu Zeit mal reinschauen.....

    Erste Freilandgurken ( naja aus dem Frühbeet ) - werden morgen eingelegt zu sauren Gurken

    Die Tomaten haben schon gut angesetzt

    die Bohnen kommen dieses Jahr irgendwie überhaupt nicht zum Blühen

    aber die Blumen stehen gut in der Blüte

    Die Sonne ist schön lange weg....gut's Nächtle....

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • nordfisker1.jpg

  • Toni
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    • 26. Juni 2014 um 22:15
    • #22

    Aus dieser Größe Gurken, bei uns sagt man auch "Einleger" hat mein Vater immer Salzgurken gemacht, der Steinguttopf stand im Keller und die meisten Gurken haben den Weg bis auf den Abendbrottisch nicht geschafft...#zwinker2*

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • lutzifischer
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    • 26. Juni 2014 um 22:26
    • #23

    Du sagst es Toni.....:baby:

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Toni
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    • 26. Juni 2014 um 22:31
    • #24

    Lutz, viell. kannst du ja mal hier ein schönes "Gurkeneinlegerezept" bekanntgeben...?....,-(

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • lutzifischer
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    • 26. Juni 2014 um 22:34
    • #25

    Mach ich morgen, wenns sein soll mit Bild :wave:

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Barschandy
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    • 26. Juni 2014 um 22:37
    • #26

    Ja Toni das macht Lutz bestimmt als Fleier für den Spreewaldstammi als Anreitz zu erscheinen. :biglaugh:

  • Toni
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    • 26. Juni 2014 um 22:37
    • #27

    Die Spreewaldgurken werden langsam langweilig...außer die von Willi "Markus"...:baby:

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Barschandy
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    • 27. Juni 2014 um 18:22
    • #28

    Moin Moin, einiges zum Salbei

    Zur Zubereitung die Blätter immer Zerreißen damit sich die Ätherischen Öle besser entfalten können.
    Wirkt bei Husten und Halsschmerzen als Tee mit Honig oder einfach die Blätter kauen, ( schmecht nicht aber hilft )

    Hat Desinfizierende Wirkung und unterdrückt die Schweißbildung, für den Garten den Winterharten Salbei.
    Gruß An:baby:y :wave:

    Einmal editiert, zuletzt von Barschandy (27. Juni 2014 um 18:32)

  • lutzifischer
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    • 28. Juni 2014 um 18:10
    • #29
    Zitat von Toni

    Lutz, viell. kannst du ja mal hier ein schönes "Gurkeneinlegerezept" bekanntgeben...?....,-(

    So.....wie versprochen für Toni und alle die es wissen möchten das SALZGURKENREZEPT

    Die Zutaten
    wenn man hat können auch zwei Wurzeln von frischem Merrettich mit rein

    Dann fehlt noch das Salzwasser - abkochen und abkühlen lassen - 40 Gramm jodfreies Salz auf 1 Liter Wasser. In meinen Topf sind ca. 6 Liter Wasser drin und fast 6kg Einlegergurken, etwa 80/90 Stück. Die Gurken mehrere Stunden im kalten Wasser liegen lassen und dann gut waschen bzw. mit Bürste säubern
    Alles abwechselnd mit viel frischem Dill und etwas Weinlaub ( wegen der Säure ) einschichten und dann mit kaltem Salzwasser bis zum Rand auffüllen. Dann luftdicht verschliessen, in diesem Fall Deckel rauf und Wasser in den Rand gegossen

    ....und mit dem Rest der drüber bleibt probier ich immer mal was neues. Dieses mal mit Salz, Essig, Zucker, Zwiebel, Chilie, Senfkörnern, viel Knobi einen Sud gekocht und dann einfach mal abwarten was daraus wird.....

    Jetzt heisst es zwei Wochen warten.......LC:)

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Barschandy
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    • 30. Juni 2014 um 22:47
    • #30

    Moin Moin,

    :Danke: Lutz schönes Rezept, wenn mein Gurkenzelt es hergibt starte ich mal einenen Versuch.

    Meine erste Ernte mal schauen wie viel es werden. War ein Tip einer Kolegin die hört bei 120 Stück bei Zwei Pflanzen immer auf zu zählen, hat aber auch ein Gewächshaus,

    = 740 gr.

    Gruß An:baby:y :wave:

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