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Fischverwertung

  • Dorsch_Max
  • 9. Januar 2013 um 20:41

  • nichtmehrdabei
    Gast
    • 11. Januar 2013 um 15:09
    • #41
    Zitat von Jürgen Chosz

    geräucherten Dorschrogen kauf ich mir ab und an zum naschen ,schmeckt leckerLC:)


    Genauso mache ich das auch. Geräucherter Dorschrogen schmeckt sooooo leckerrrrr.

  •  

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  • Dorsch_Max
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    • 11. Januar 2013 um 16:50
    • #42
    Zitat von RMuck

    Genau wie Fisch.
    Salzlage ca. 55-%ig, für etwa 8 Stunden (ausprobieren ob länger oder kürzer, gegebenfalls mit 3-%iger Lake für eine Stunde wässern) Dann ganz normal räuchern.

    Reinhard,

    du meinst sicher 55g Salz auf ein Liter Wasser, oder?
    Mir ging es eher darum, wie ich den Rogen in den Rauch bringe.
    Am Räucherhaken hält der sicher nicht...#zwinker2*

    MfG Max

    Alles im Lot auf dem Boot!:baby:. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . zum RuMS !!! gehts hier lang. :biglaugh:

  • derdieter
    Gast
    • 11. Januar 2013 um 16:55
    • #43

    Hallo Max,
    nimm doch einfach eine Grillschale z.B. von Aldi.
    Da lege ich schon mal einzelne kleine Filets drauf beim räuchern.
    Die Schale ist geriffelt und mit Löchern versehen und so kommt der Rauch auch an alle Stellen.*rolleyes*

  • RMuck
    Gast
    • 11. Januar 2013 um 17:01
    • #44
    Zitat von Dorsch_Max

    Reinhard,

    du meinst sicher 55g Salz auf ein Liter Wasser, oder?
    Mir ging es eher darum, wie ich den Rogen in den Rauch bringe.
    Am Räucherhaken hält der sicher nicht...#zwinker2*

    Genau so meinte ich das.
    Durch das beizen oder suren wie wir in Bayern sagen, sollte der Rogen fest genug werden, damit man ihn z.B. mit einer Schnur aufhängen kann.

    Alternativ geht auch ein Zwiebelnetz oder besser ein Wurstnetz.

    Die Variante Grillschale halte ich für nicht geeignet, denn der Rauch kommt zwar durch die Ritzen, aber nicht dort hin wo der Rogen aufliegt.

  • Dorsch_Max
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    • 11. Januar 2013 um 17:03
    • #45

    So was ähnliches habe ich mir gedacht. Wenn ich Steinbeißerfilet räuchere LC:)
    nutze ich auch die Schalen. Aber vielleicht gibt es da noch was besseres?

    MfG Max

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    • 11. Januar 2013 um 19:16
    • #46
    Zitat von Dorsch_Max

    So was ähnliches habe ich mir gedacht. Wenn ich Steinbeißerfilet räuchere LC:)
    nutze ich auch die Schalen. Aber vielleicht gibt es da noch was besseres?

    Steffen....probiere doch mal ein Edelstahlsieb so mit ca. 20-25 cm Durchmesser....da kommt der Rauch an fast alle Stellen des Räucherguts. :wave:
    Wenn Dein Ofen größer ist und Du mehr Stücke räuchern möchtest auch größer im Durchmesser oder mehrere Siebe.

    Viele Grüße,
    Georg :wave:


    Wer viel sucht, der findet auch viel !!! (manchmal zuviel)


                                                                   

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    • 11. Januar 2013 um 20:36
    • #47
    Zitat von Dorsch_Max

    So was ähnliches habe ich mir gedacht. Wenn ich Steinbeißerfilet räuchere LC:)
    nutze ich auch die Schalen. Aber vielleicht gibt es da noch was besseres?

    max ,ich habe gesehen das der rogen nach dem einlegen vorsichtig wie ein schinken gewickelt wurde und so in den rauch kam.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

    wer anderen eine grube gräbt der hat nen spaten :D


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    • 11. Januar 2013 um 23:25
    • #48
    Zitat von farsundklaus

    Strom ist bei mir incl weil ich immer vom guten im Menschen ausgehe bzw das sich jeder wie ein Gast verhält und nicht wie ein Schmarrotzer. Das es immer Leute gibt die alles was nichts extra kostet entsprechend nutzen ist mir auch klar, keiner würde zB. zu Hause auf die Idee kommen die Heizung auf Anschlag zu stellen und Türen und Fenster auf zu lassen oder halt tagelang Fischfond zu kochen.

    Wenn ich jetzt den Strom extra berechne kommt wieder eine Protestwelle weil alle Angst haben das ich über Nacht zum Millionär werde.

    Klaus egal wo ich bis jetzt in Norge war, war der Strom immer extra und wurde im schnitt mit 20 Kronen per kilowatt berechnet. Ich habe nie gefragt, warum wieso das nicht im Preis mit drin ist, denn ich kenne das nicht anders. Solltes Dir mal gedanken drüber machen. Denn auch kleinfieh macht misst.

    mfg

    Andreas

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    • 11. Januar 2013 um 23:31
    • #49

    ich hatte bis jetzt in allen unterkünften den strom sowie allen anderen nebenkosten im preis enthalten.
    könnte allerdings daran liegen das ich immer über einen anbieter und noch nie privat gebucht hatte.

    Gruss aus Volkach :wave:
    Jens

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  • RMuck
    Gast
    • 12. Januar 2013 um 17:20
    • #50
    Zitat von Andreas Michael

    Klaus egal wo ich bis jetzt in Norge war, war der Strom immer extra und wurde im schnitt mit 20 Kronen per kilowatt berechnet. Ich habe nie gefragt, warum wieso das nicht im Preis mit drin ist, denn ich kenne das nicht anders. Solltes Dir mal gedanken drüber machen. Denn auch kleinfieh macht misst.


    Da hast du dich wohl verhört, verschrieben oder dgl.

    NOK 20,- sind nach dem aktuellen Wechselkurs ca. € 2,70. Solltest du tatsächlich diesen Preis bezahlt haben ist das ausgesprochen Wucher.

    Der Strompreis in Norge schwankt zwar jahreszeitlich bedingt, lag aber 2012 zwischen zwischen 2,8 Cent im Sommer und 6,3 Cent/Kilowattstunde im Winter (Februar), zuzüglich Steuern und Netzgebühren.
    Bei einem Verbrauch von etwa 300 Kilowattstunden kam ein Norweger im Sommer zum Beispiel auf rund 35 Euro.

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