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Leckere Gourmet-Spiesschen

  • Skipper
  • 20. Dezember 2012 um 22:21
  • Skipper
    Elk-Vadder
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    24. Dezember 1959 (65)
    • 20. Dezember 2012 um 22:21
    • #1

    Hallo an alle Genussangler :wave:

    habe hier ein kleines Leckerli welches nach den fetten Festtagen sicher gut kommt.

    "Fischschaschlik an Tomatenconfit mit buntem Kräuterreis und Blattsalaten" (für 4 Pers.)

    Zutaten für die Spiesse:
    - 200g Rotbarsch
    - 200g Seeteufel
    - 200g Lachs
    - 200g Schellfisch
    - 8 Stk. King Prawns oder grosse Garnelen
    - je 1 kleine gelbe und rote Paprika
    - je 1 kleine rote und weisse Zwiebel
    - 100g Kräuterbutter
    wer es deftig mag darf auch kleine Speckstücke mit aufspiessen. Diese sollte aber vorher scharf angegrillt werden - sind dann würziger.

    Für das Tomatenconfit:
    - 1 EL Olivenöl
    - 1 kleine rote Zwiebel
    - etwas Zucker
    - Salz, Pfeffer
    - Basilikum
    - etwas Rosmarin

    Für den Kräuterreis:
    - Kräuterbutter
    - Zwiebel
    - frische Kräuter
    - bunte Paprikareste
    - bunter Reis

    Für die Salate:
    - Feldsalat
    - Radiccio
    - Chiccoree
    - Frissee
    - ital. Vinaigrette

    Zubereitung:
    Den Fisch in Würfel schneiden, die Paprika und Zwiebeln in gleich grosse Stücke schneiden und abwechselnd mit den Garnelen (und dem Speck) aufspiessen.
    Die Kräuterbutter schmelzen und die Spiesse mit einem Pinsel kräftig bestreichen.
    Rundum anbraten und im Backofen heiss stellen.

    Den Reis kochen, mit restlicher Kräuterbutter die klein geschnittenen Paprika- und Zwiebelwürfelchen anbraten und kurz vorm anrichten die Kräuter darin mit dem Reis mitschwenken.

    Die rote Zwiebel klein hacken und im Olivenöl anbraten mit etwas Zucker karamelisieren. Die kleingehackten zuvor enthäuteten Tomaten zugeben und kurz mitschwenken. Das gehackte Basilikum und den kleinen Rosmarinzweig zugeben (Rosmarin nach etwa 10 min rausnehmen - wird sonst leicht bitter), würzen mit Salz und Pfeffer.

    Den Salat nicht zu klein schneiden und bunt in einer Schüssel anrichten, mit Italien Dressing würzen.

    Auf einen grossen Teller etwas Tomatenconfit geben, Spiess darauf anrichten, Kräuterreis daneben und alles etwas garnieren.

    Hört sich vielleicht schwierig an, ist aber total easy. Ihr solltet nur alle Zutaten vorher richten, dann geht es super schnell.
    So, nun könnt ihr eure Liebsten verwöhnen und müsst die von Weihnachten malträtierten Mägen nicht noch mehr belasten.
    Sie werde es euch danken und bewundern! :happy:

    Wenn du wissen möchtest wie klein du wirklich bist - fahr nach Norwegen!!!:baby:

  • nordfisker1.jpg

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    seahavk
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    • 20. Dezember 2012 um 22:35
    • #2

    liest sich irgendwie oberlecker, werd ich bei Gelegenheit auch mal verköstigen.

    Gruß Seahavk

    http://www.angelreisen-online.info/service.html

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