1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  

 

come2norway.gif

 

angelandi1.jpg

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer

Was gibt es heute?

  • Andreas Michael
  • 1. November 2012 um 16:59

Der Hamburger Stammtisch findet am 22.11.2025 ab 18:00Uhr statt.

Hier klicken, zu den Beiträgen und der Abstimmung

  • Fröya
    Æ tar heiller ein karsk, sjø'!
    Reaktionen
    274
    Punkte
    1.559
    Beiträge
    238
    Geburtstag
    6. Januar 1986 (39)
    • 5. November 2013 um 21:27
    • #3.071

    Also daraus.

    wurde heute das:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da er nicht mehr verfügbar ist.

    Fantastisch! Scholle aus dem Reisafjord. Hab kaum Speck dazu gegessen, weil das Fleisch ein echter Traum war. Schade, dass die Burschen so schwer zu fangen sind (finde ich jedenfalls :p)...

    Så eg syng min sjøfararsong som alltid har virka før.Eg syng min sjøfararsong for finver og goe bør. Og at allting skal bli slik som før.
    Jorda har gløymt meg, ein båt og ei mast. I den sit ein måse og glor. Den tenker nok: "Her var det meir fisk i fjor".

  • nordfisker1.jpg

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 5. November 2013 um 21:30
    • #3.072

    Auch fangen wollen. :klatsch:

  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 5. November 2013 um 21:43
    • #3.073

    Moin Moin Fröyo,

    Kanst Du die Zubereitung und die Zutaten mal beschreiben. Danke An:baby:y :wave:

  • Fröya
    Æ tar heiller ein karsk, sjø'!
    Reaktionen
    274
    Punkte
    1.559
    Beiträge
    238
    Geburtstag
    6. Januar 1986 (39)
    • 5. November 2013 um 21:55
    • #3.074

    Die Scholle (ca. 1 kg) wurde einfach mit Pfeffer und Salz auf einem Backblech (mit Backpapier) deponiert, bei ca. 25 Min bei 200 Grad in den Ofen geschoben.
    Dazu gabs dann angebratenen Speck & Zwiebeln, Petersilie, die abschließend mit etwas Wourcestersauce gewürzt wurden.
    Dazu Feldsalat mit selbstgemachtem Zwetschgenessig und Gurkensalat sowie Ballonkartoffeln (einfach an der Schnittfläche gesalzen und im Ofen gebacken).
    Und natüüüürlich ein Bierchen! #zwinker2*
    Also alles reichlich unspektakulär, aber ich wollte den Geschmack des Fisches nicht zu sehr verfälschen.
    Ich weiß jetzt schon, wo ich nächsten Sommer die Abende verbringen werde. Am Reisafjord. Beim Schollenangeln...:ZUNGERAUS:

    Så eg syng min sjøfararsong som alltid har virka før.Eg syng min sjøfararsong for finver og goe bør. Og at allting skal bli slik som før.
    Jorda har gløymt meg, ein båt og ei mast. I den sit ein måse og glor. Den tenker nok: "Her var det meir fisk i fjor".

  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 5. November 2013 um 22:18
    • #3.075

    Moin Moin, Speck Kartoffeln und Zwiebeln kann man auch zusammen abbraten. In Deutschland sind das dann Bratkartoffeln und zur Scholle nicht nur lecker das is ein Kracher. Oder mit Specksause-Speck ausbraten und auf Küchenpappier das Fett abtropfen lassen. Das in der Pfanne verbliebene Fett mit Mehl ausbraten bis es Hellbraun ist, Senf und Wasser dazu und aufkochen lassen. Abschmecken nach belieben .Süß, o. Süß-sauer, mit Schmand USW.-verfeinern.

    Gruß An:baby:y

  • Fröya
    Æ tar heiller ein karsk, sjø'!
    Reaktionen
    274
    Punkte
    1.559
    Beiträge
    238
    Geburtstag
    6. Januar 1986 (39)
    • 5. November 2013 um 22:46
    • #3.076

    Also die Speck-Senfsauce klingt echt gut!!!! - ist aber für mich leider nix für nen Wochentag (ebenso wie richtig schöne, norddeutsche Bratkartoffeln). Da meckert die liebe Waage sonst wieder :crying:
    Wird aber gespeichert für nen Freitag oder Samstag! #zwinker2*

    Så eg syng min sjøfararsong som alltid har virka før.Eg syng min sjøfararsong for finver og goe bør. Og at allting skal bli slik som før.
    Jorda har gløymt meg, ein båt og ei mast. I den sit ein måse og glor. Den tenker nok: "Her var det meir fisk i fjor".

  • lutzifischer
    Norwegenfan
    Reaktionen
    1.864
    Punkte
    12.219
    Beiträge
    2.064
    Geburtstag
    23. August 1963 (62)
    • 5. November 2013 um 23:14
    • #3.077

    Moin Moin,
    wieder alles leckere Sachen hier, aber Christian hat mich auf eine Idee gebracht.......Linseneintopf hat ich auch lange nicht, aber ich denke mal morgen.....LC:)

    Gruß Lutz :wave:


    [HR][/HR]

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 5. November 2013 um 23:20
    • #3.078

    Es muss ja nicht immer Kaviar sein. :biglaugh:

  • Toni
    Ist oft hier
    Reaktionen
    2.872
    Punkte
    24.702
    Beiträge
    4.345
    Geburtstag
    13. Februar 1962 (63)
    • 7. November 2013 um 18:46
    • #3.079

    ...ganz schön ruhig geworden hier...heute war wieder Resteverwertung und das war sehr lecker...
    ...Schnitzel und Beefsteak mit Spiegelei, dazu Bratzkartoffeln mit Schinkenwurst angereichert, sogar die nun endgültig letzten Tomaten aus dem Garten waren ein Genuß...LC:)

    Bilder

    • image.jpg
      • 1,23 MB
      • 1.607 × 1.200

    Grüße aus dem schönen Sachsen

    Frank

    xx#,

  • Barschandy
    Ist oft hier
    Reaktionen
    587
    Punkte
    18.787
    Beiträge
    3.587
    Geburtstag
    6. Juni 1961 (64)
    • 7. November 2013 um 19:41
    • #3.080

    Moin Moin Toni,
    Das Beefsteak ist ganz schön dunkel, warste wieder im Keller Bier holen->..Wir hatten heute den Rest Soljanka und am Sa. gibt es ja was in MD. Schüß An:baby:y :wave:

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

Tags

  • fisch
  • dorsch
  • bier
  • lumb
  • gericht
  • essen
  • spargel
  • ananas
  • braten
  • fleisch
  • lamm
  • magen
  • nudeln
  • salat
  • tomaten

Benutzer online in diesem Thema

  • 8 Besucher
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Kontakt
  4. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.14