Zitat: "Das kannst du vergessen, so du sie in einer Tüte vakuumieren willst. Die Biester schaffen JEDE Tüte. Wenn, dann funktioniert das nur in einem starren Behälter und wenn die Viecher vorgefrostet sind."
also, die in Norwegen gekauften Reker sind vorgefrostet.
Ich habe es bis jetzt noch nicht probiert, aber werde es morgen mal testen einige TK-Reker im Beutel zu vacuumieren.
Ich kann es mir einfach nicht vorstellen, daß die spitzen Teile an den Viechern, meine dickwandigen Tüten durchbohren.
Selbst Knochenspitzen von der Wildschweinkeule, spitze Sandknochenstücke vom Rind oder zerlegte Kaninchenteile mit nadelspitzen Knochenenden halten die Tüten aus.
Aber, ich bin ja lernfähig und werde probieren, Bericht folgt.
(Zur Not werden die Reker eben vor dem vacuumieren mit Wasser glasiert um die Spitzen zu entschärfen).
Die Tüten hätte ich auch gerne.
Man kann natürlich oben und unten in die Tüte ein Flies einlegen, aber bevor ich das fummeln anfange kommen die Viecher in den Topf oder ähnliches und werden dann vakuumiert.