[h=2]Welcher Fisch darf auf den Teller?[/h] Umweltbewusste Verbraucher können weiterhin ohne Bedenken Karpfen und Forelle essen; auf Aal und Rotbarsch sollten sie hingegen verzichten. Dies empfiehlt Greenpeace in der neuen Ausgabe des Einkaufsratgebers für Speisefische. Die unabhängige Umweltschutzorganisation bewertet darin rund 80 Arten, aufgeteilt in 380 Wild-Fischereien und Aquakulturen, hinsichtlich ihrer Gefährdung.

Welcher Fisch darf auf den Teller?
-
-
[h=3]Neuer Greenpeace-Ratgeber: Aal und Rotbarsch sind tabu [/h] Hamburg (dpa/lno) - Auf Aal und Rotbarsch sollten umweltbewusste Fischesser verzichten, Karpfen und Forelle dürfen dagegen ohne Bedenken auf den Teller. So lauten die Empfehlungen im neuen Einkaufsratgeber der Umweltorganisation...
mehr -
Gut zu erkennen - Die meisten Fanggebiete, in denen der Fischfang noch "unproblematisch" ist, stehen unter Bewachung und Kontrolle der Anliegerstaaten wie Norwegen und Island.
-
So sieht es aus.......
-
Achtet also beim Einkauf auf die Fanggebiete 18, 21 und 27
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!