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"Seelachs-Ratatouille" aus dem Backofen

  • Skipper
  • 9. November 2011 um 15:10

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • Skipper
    Elk-Vadder
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    24. Dezember 1959 (65)
    • 9. November 2011 um 15:10
    • #1

    Hallo Hobbyköche,

    habe mich an einem neuen Rezept versucht hinterher fast den "Rat-Rap" vor Freude getanzt!:biglaugh:

    Also man nehme frisch gefangenen Seelachs, filetiere das Tierchen und betreufle es mit Zitronensaft.
    So lasst ihr ihn ziehen bis ihr das Gemüse für das Ratatouille geschnitten habt.
    Dazu nehmt eine Aubergine, zwei kleine Zucchini, etwa 6-8 vollreife Romatomaten, zwei rote Zwiebeln, drei Zehen Knoblauch und eine kleine Chilischote (wer es gerne schärfer mag), Schalottengrün, frischen Rosmarin, etwas Fenchelkraut, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle.
    Wer gerne Paprika isst, sollte rote und gelbe nehmen, da diese nicht so bitter wie grüne sind, aber vorher auf jeden Fall enthäuten.

    Nun solltet ihr das Gemüse in dünne Scheiben schneiden (wie im Film gesehen :D), das Fenchelkraut hacken (etwa 2-3 EL voll), Schalotten hacken (etwa eine Tasse voll), einen Zweig frischen Rosmarin zupfen (??? Nadeln), die Chili kleinschneiden, aber vorher von den inneren Häutchen und Kernen befreien.

    Das Filet nun leicht salzen und mehlieren (wer's mag - hält dann besser in der Pfanne) und von beiden Seiten gut anbraten.
    Den goldgelben Fisch in eine Auflaufform legen, das Fenchelkraut rüberstreuen und leicht pfeffern.
    Tipp: für einen zarten Geschmack einige Butterflöckchen darauf geben!
    Nun die Hälfte der Schalotten drüber streuen und das Gemüse farblich sortiert darauf schichten. Die Chili "verstecke" ich gerne dazwischen. LC:)
    Nun Rosmarin und restliche Schalotten drüber, etwas mit Meersalz würzen.
    Nun das Ganze mit etwas Olivenöl betreufeln und bei reichlich Oberhitze 15-20 min. in den Backofen.

    Dazu einen knackigen Salat und frisches Baquette - LECKER!!!:hot:

    Nun wünsche ich guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen.

    Euer Skipper

    Wenn du wissen möchtest wie klein du wirklich bist - fahr nach Norwegen!!!:baby:

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