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Rotbarsch auf Bandnudeln in Portweinsoße

  • ArJa
  • 28. August 2008 um 16:58
  • ArJa
    Norway fan
    Punkte
    305
    Beiträge
    57
    • 28. August 2008 um 16:58
    • #1

    Moin , hier mein legger Lieblingsrezept für Rotbarsch. :)

    Zutaten für 4 Personen:

    600 - 800 g Rotbarschfilet ( je nach angemeldetem Hunger und
    Fangerfolg ;) )

    alternativ frisches Dorschfilet ( auch legger :baby: )

    60 ml Olivenöl - und jetzt der Trick :
    60 Gramm Kräuterbutter

    Bandnudeln ( Kochmenge auch hier nach Appetit und Packungsvorschrift )

    Für die Portweinsoße benötigt man :

    4 cl Portwein ( Madeira geht auch - den gibts im Supermarkt in
    Kleinstflaschen - belastet kaum das Importbudget ! )

    80 ml trockenen Weißweines

    160 ml Fischfond

    80 ml süße Sahne

    Pfeffer, Salz, Mehl,

    150 g eiskalte in Würfel geschnittene Butter

    Estragon


    Und los gehts :

    Portwein, Weißwein, Fischfond zusammen im Topf erhitzen und auf die
    Hälfte einreduzieren lassen.

    Sahne hinzufügen - erhitzen ( nicht mehr kochen ! ),
    mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die in Stücke geschnittene eiskalte Butter stückweise mit Schneebesen
    einmontieren. Sollte die Sauce durch die Butter keine Bindung erhalten,
    mit etwas Mondamin oder Mehlbutter ( zu gleichen Teilen Mehl und Butter
    miteinander verkneten ) nachhelfen. Warmstellen.

    Fisch ggf. enthäuten, entgräten und portionieren.
    Salzen, pfeffern, mehlieren und in der Kräuterbutter - Olivenöl
    Mischung beidseitig in einer großen Pfanne braten, bis er schön kroß ist.

    Die in Salzwasser und abgeschmeckten gegarten Nudeln in etwas Butter schwenken und in tiefen Teller anrichten, mit der mit Estragon garnierten Sauce überziehen und den fertig gebratenen Fisch auflegen.

    Als Beilage : Baguette und / oder grüner gemischter Salat.

    Eine Weinempfehlung gibts auch dazu :

    Ein trockener Gavi di Gavi aus dem italienischen Piemont ( kostet im Supermarkt zwischen 3, 50 und 5 Euro ) - ich nehme den Wein auch immer
    als Kochwein - > siehe oben

    Viel Spass beim Nachkochen !
    Gruß ArJa

    " Wenn Adam und Eva Chinesen gewesen wären, dann hätten sie nicht den Apfel, sondern die Schlange gegessen. " :happy:

  • nordfisker1.jpg

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