@Dominic
Das hast du falsch verstanden.Raus ja,aber erst Mitte Mai oder ins Gewächshaus (allerdings auch erst im April).Pflanzt du die vorher ins Freiland und es gibt Nachtfrost....wars das.Dann kommt es auch auf die jeweilige Lage an.Es ist schon ein Unterschied ob ich im Rheinland wohne oder im Harz.Einige Sorten werden hier in unseren Breiten gar nichts im Freiland.Gibt also einiges was zu beachten ist.Und wenn raus ins Freie,dann in 10 Ltr. Eimern (können auch gern 20 Ltr. sein),so kann man wenigstens reagieren wenn Frost oder Unwetter angesagt ist.Hier speziell hat es wenig Sinn Chilis raus zu stellen,das hat in all den Jahren sehr selten funktioniert.
Die letzten 3 Jahre waren nahezu ein Totalausfall,die Sommer kalt und verregnet und ein Unwetter jagt das andere (speziell 2014).Ist also nicht ganz einfach.Und was das "reif werden" der Schoten angeht liegt viel an der Sorte,eine braucht 30 Tage andere bis zu 100 Tagen und mehr.Man sollte sich dann entsprechende Sorten raussuchen die robust sind,auch mal kühlere Tage abkönnen und eine nicht zu lange Reifedauer haben.
Gruß Marcel




