1. Forum
    1. Unerledigte Themen
    2. Themen der letzten 24 Stunden
  2. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  3. FAQ
  4. Hyttendatenbank
    1. Hausdaten eintragen
    2. Berrefjord
    3. Bjørnevåg
    4. Bømlo
    5. Hausvik
    6. Mevika
    7. Linesøya
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

  
 

 

vakuumtüte.gif

 

Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • FAQ
  • Marktplatz-Eintrag
  • Erweiterte Suche
  1. Norwegen Angelfreunde, Freunde geben Auskunft
  2. Foren-Allerlei
  3. Für Genießer
  4. Rezepte für die Angelfreunde

Nicht ganz klares Fischsüppchen

  • nichtmehrdabei
  • 25. Dezember 2014 um 22:09

Die neue Tipprunde für die Bundesliga 25/26 ist eingeläutet.

Hier klicken für die Tippabgabe

  • nichtmehrdabei
    Gast
    • 25. Dezember 2014 um 22:09
    • #1

    Die Idee stammt von Helmut Gote, dem WDR-Rundfunfkoch.
    Bei ihm war der Fisch ein Karpfen. Da ich keinen Karpfen mag, habe ich es auf Dorsch umgeschrieben.


    Dorschsuppe: Aus dem Meer (Gefriertruhe) in den Topf


    Zutaten für 4 Personen

    1 kleiner Dorsch filetieren ( Gräten beiseite stellen, je nach größe vielleicht auch den Kopf )
    1 Lorbeerblatt
    1 Stange Lauch
    1 Möhre
    1-2l Wasser


    Für die Einlage

    1 Knoblauchzehe
    2 Zwiebeln
    1 grüne Paprika
    1 rote Paprika
    2 Esslöffel Tomatenmark
    2 Esslöffel Butterschmalz
    1 gehäufter Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
    Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer

    Außerdem
    100g Sauerrahm


    Zubereitung

    Fischgräte und Kopf mit kaltem Wasser abspülen, mit dem geputzten Lauch, der Möhre (beides grob zerschnitten) und dem Lorbeerblatt aufkochen. Leicht salzen und dreißig Minuten sanft köcheln.
    Zwiebeln längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles im Butterschmalz glasig andünsten, salzen, pfeffern. Mit 0,5 - 1 Liter durchgesiebte Fischbrühe ablöschen und 20 Minuten leicht köcheln. Dann das Tomatenmark und das Paprikapulver einrühren und weitere 10 Minuten leicht köcheln.
    Die Dorschfilets in Stücke schneiden, die gut auf einen Suppenlöffel passen. In die Suppe legen und fünf Minuten sehr heiß ziehen lassen ohne zu köcheln. Filets auf Suppenteller verteilen, die Suppe noch einmal, auch mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken, über die Fischstücke gießen und eine Klacks Sauerrahm darauf setzen.


    Vel bekomme

  • nordfisker1.jpg

  • Gast5536
    Gast
    • 26. Dezember 2014 um 07:30
    • #2
    Zitat von Hein

    Zutaten für 4 Personen

    1 kleiner Dorsch filetieren

    Hein, das Rezept kann hier so nicht funktionieren! Hier werden nur die Großen gefangen ...:biglaugh:

    Schönes Rezept, zumal auch ich den Karpfen nicht so weit oben stehen habe!

  • Nordmann 1
    wohnt hier
    Reaktionen
    3.412
    Punkte
    57.422
    Beiträge
    10.697
    • 26. Dezember 2014 um 10:00
    • #3

    Hallo Herr Nachbar, schönes Rezept. :baby:

  • Gast1357
    Profi
    Reaktionen
    154
    Punkte
    3.544
    Beiträge
    676
    • 26. Dezember 2014 um 15:42
    • #4

    Die Zutaten sind schon mal gut und passend.
    Da werde ich wohl sehr bald so eine Suppe/Eintopf kochen, nehme da aber den Leng dazu (mangels Dorsch).

    Danke-Danke dafür! :baby::wave:

  • nichtmehrdabei
    Gast
    • 26. Dezember 2014 um 19:47
    • #5
    Zitat von snake77

    Die Zutaten sind schon mal gut und passend.
    Da werde ich wohl sehr bald so eine Suppe/Eintopf kochen, nehme da aber den Leng dazu (mangels Dorsch).

    Danke-Danke dafür! :baby::wave:


    Ich habe bislang dieses Rezept noch nicht gekocht, aber mir ist trotzdem eine Änderung eingefallen.

    Ich würde die Brühe bevor der Fisch reinkommt mit ein paar Safranfäden abstimmen und zusätzlich zum Sauerrahm noch Chilifäden darauf verteilen.

  • Online
    nugget102
    Bald Pensionär
    Reaktionen
    4.487
    Punkte
    54.872
    Beiträge
    9.955
    Marktplatz Einträge
    1
    Geburtstag
    21. Mai 1966 (59)
    Geschlecht
    Männlich
    • 26. Dezember 2014 um 20:03
    • #6

    hallo hein,

    ein schönes rezept einer gern gegessenen fischsuppe. die safranfäden kannst du aber weglassen - safran gibt ausser farbe nichts........
    chilifäden hingegen geben dem blubb eine schöne optik.

    LG

    der Rolfe und die Sandra

  • Gast1357
    Profi
    Reaktionen
    154
    Punkte
    3.544
    Beiträge
    676
    • 26. Dezember 2014 um 22:08
    • #7

    Die beiden letzten Zutaten spare ich mir einfach... Mag die Gerichte, die einfach sind.
    Einfach, schmackhaft ---> meins! ^^

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden

  1. Datenschutzerklärung
  2. Kontakt
  3. Impressum
Treuesterne BBCodesammlung von norse
Zusatzbuttons in Forenbeiträgen von norse
Benutzer-bearbeiten-Link in der Profilvorschau von norse
Markierung abonnierter Themen von norse
Community-Software: WoltLab Suite™ 6.1.12